Понедельник, 16 ноября 2015 20:57

Охотился на фазана – добыл незаконно зайца

Оцените материал
(925 голосов)

okhota na zaica

Это произошло за неделю до официальной даты начала охоты на пушного зверя. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, оценен  в 2500 рублей.          

В охотничьем хозяйстве «Краснодонское» Иловлинского района Волгоградской области 31 октября задержан гражданин, который с помощью охотничьего огнестрельного оружия незаконно добыл  одного зайца. При этом у него отсутствовало разрешение на добычу зайца и путевка, подтверждающая заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Поскольку официально охота на пушного зверя открывалась лишь 7 ноября 2015 года, в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ за осуществление охоты с нарушением установленных сроков. Интересно, что в ходе выяснения обстоятельств дела он заявил, что охотился на фазана.
В итоге материалы дела переданы мировому судье судебного участка №10 Иловлинского района Волгоградской области. Поскольку убитое животное – самка зайца, охотнику придется возместить ущерб в размере 2500 рублей, рассчитанный по методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам. 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК "Комитет природных ресурсов и экологии
Волгоградской области"

 

Прочитано 2286 раз

Пользователи онлайн

  • Пользователей на сайте: 34
  • Пользователей не на сайте: 330
  • Гостей: 3,718
Все права защищены © Охота Волгоград 2009 - 2017г.
Разработка "AM-System"