Вторник, 10 марта 2015 10:26

Карантин Очаг АЧС

Оцените материал
(17 голосов)

kaban achs


       В связи с выявлением факта заражения диких кабанов африканской чумой свиней в охотничьем заказнике «Раздорский» специалисты облкомприроды проводят необходимые мероприятий по пресечению угрозы распространения АЧС в регионе.
    Согласно Постановлению Губернатора Волгоградской области от 3 марта 2015 года на территории  государственного охотничьего заказника  регионального значения «Раздорский» установлен карантин и введены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней.
В целях предотвращения угрозы распространения АЧС среди диких кабанов и  домашних свиней специалисты облкомприроды в ежедневном режиме обследуют территорию заказника «Раздорский»  на предмет выявления падежа диких кабанов. В случае обнаружения трупы животных будут сожжены.  
В рамках полномочий комитетом в заказнике «Раздорский» уже осуществляются мероприятия по регулированию численности диких кабанов путем отстрела обитающего поголовья на данной территории.  
Одновременно инспекторами облкомприроды и охотпользователями совместно с ветеринарной службой области обследуются места обитания диких кабанов в охотничьих угодьях для выявления их возможного падежа.  В обязательном порядке проводится санитарная обработка мест подкормки диких кабанов.

Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области

 

Прочитано 1390 раз

Пользователи онлайн

  • Пользователей на сайте: 134
  • Пользователей не на сайте: 291
  • Гостей: 5,641
Все права защищены © Охота Волгоград 2009 - 2017г.
Разработка "AM-System"