Понедельник, 16 августа 2010 23:22

Ерзовские бои машин

Оцените материал
(0 голосов)

Топик на ФОРУМЕ для обсуждения

Дорогие друзья !08

В Волгограде состоялось открытие  клуба “Боевые машины Волгограда”

Видео

Соревнований по внедорожному спорту джип-спринт “ Ерзовские   бои   машин ” посвящённый
Открытию клуба "Боевые машины Волгограда"

Следующее видео с YouTube_smol

И как это происходило...........
Около 30 экипажей из Волгограда и Астрахани вышли на старт недалеко от поселка Ерзовка, чтобы посоревноваться в мастерстве вождения и мощности своих модернизированных автомобилей. Состязания проходили в трех классах гонок.
Участвуют машины в трех категориях - туризм, стандарт и спорт. Трассы различные по сложности. Самая сложная – это спорт. Участвуют внедорожники с большим размером резины, объем двигателя форсированный.
Протяженность трассы - два километра. Но она только кажется маленькой дистанцией, на самом деле для гонщиков она сложна – организаторы приготовили несколько сюрпризов.


ОГЛАВЛЕНИЕ 08
1. Программа, сроки, место проведения
2. Организация мероприятий
3. Общие положения
4. Автомобили и Участники
5. Реклама
6. Заявки и заявочный взнос
7. Применение и изменение регламента
8. Движение по трассе
9. Правила. Результаты. Награждение
10. Протесты.
11. Эвакуация.

“Ерзовские бои машин”

1. ПРОГРАММА, СРОКИ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Показательные соревнования по внедорожному спорту "боевые машины " состоится 14 августа 2010 года в р.п. Ерзовка Волгоградской области.
Мероприятия клуба «Боевые Машины Волгограда» направлены на:
- выявление сильнейших экипажей во внедорожном спорте;
- повышение интереса граждан к внедорожным автомобильным видам спорта, автотуризму, здоровому образу жизни и отдыха;
- предоставление возможности для общения и обмена опытом для любителей внедорожных автомобильных видов спорта;
- вовлечение новых участников во внедорожные дисциплины авто спорта;
- пропагандирование здорового, активного образа жизни.



Программа: 14 Августа “Ерзовские бои машин”

09.00 – 12.00 Регистрация участников. Техкомиссия. Разделение на классы.
12.00-12.40– Жеребьевка
12.40-13.30-Брифинг
14.00 – СТАРТ класса Стандарт
16.00- СТАРТ класса Туризм
18.00 СТАРТ класса Экстрим
20.00. Подведение итогов соревнований

2. ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Организатор:
МУ « Ерзовский  культурный центр» при поддержке Администрации  Ерзовского  городского поселения.
2.2. Официальные лица соревнований:
Руководитель соревнований (Главный судья) – Директор МУ « Ерзовский  культурный центр»
Судейская коллегия – 5 человек
Технический комиссар – 1 человек
Служба эвакуации – Трактор, эвакуатор

“Ерзовские бои машин”3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1. Мероприятие проводится 14 августа 2010 года на территории  Ерзовского  городского поселения.
3.2. Организатор оставляет за собой право, в случае форс-мажорных обстоятельств, изменить место и время проведения мероприятий, о чём все Участники будут заблаговременно предупреждены.
3.4. Результаты соревнований подводятся в личном зачете. Подведение итогов в командном зачете не предусмотрено. Победители (1-3 место в каждом классе) будут награждены кубками медалями и грамотами.
4. АВТОМОБИЛИ И УЧАСТНИКИ
4.1. В соревнованиях могут участвовать полноприводные легковые автомобили (входящие в категорию “В“ российской классификации (до 3500 кг)), ATV, моноприводные мотоциклы, иная внедорожная техника не тяжелее 3500 кг. Организатор оставляет за собой право ограничить выезд на отдельные спортивные трассы автомобилей технически неподготовленных для прохождения таких трасс, либо автомобилей трудоемких для возможной эвакуации.
4.2. Автомобили, участвующие в соревновании, делятся на классы:
"Экстрим", "Туризм" и "Стандарт".
4.2.1. "Стандарт" - серийные легковые автомобили, с дорожными или грязевыми шинами стандартной для автомобиля этой марки и модели размерности до 31 дюйма включительно. Использование лебедок – запрещено. Исключение составляют только ручные лебедки. В случае наличия на автомобиле Участника установленной лебедки (а равно как и специальное устройство крепления съемной лебедки), будет установлена пломба, исключающая ее использование.
4.2.2. "Туризм" - серийные легковые автомобили, с дорожными или грязевыми шинами нештатной размерности до 29 дюймов включительно, а также автомобили, штатно оборудованные мостами портального типа с размерностью резины до 31 дюйма включительно. Допускается использование лебедки. Не допускается использование дополнительно установленных генераторов и АКБ.
4.2.3. "Экстрим" – легковые (серийные и модифицированные) автомобили, относящиеся к категории «В» российской классификации, имеющие одну и более лебедку, и грязевые шины размерности до 44 дюймов. По решению Организатора в этот класс могут быть отнесены специально сконструированные спортивные автомобили.
4.2.4. «Открытый» - ATV, мотоциклы (кросс, эндуро), автомобили оборудованные шинами сверхнизкого давления (пневматики) иные транспортные средства повышенной проходимости по решению оргкомитета либо автомобили, не отнесенные ни к одному из классов оговоренных в п.п. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3 настоящего регламента.
4.3. Во всех классах обязательно использование шлемов, предохраняющих голову от ударов (допустимы как спортивные, так и смежные шлемы (хоккейные, лыжные и т.д.).
4.4. Наличие несгораемого комбинезона, специальной обуви, одежды и перчаток необязательно, но желательно.
4.5. Использование ремней безопасности во время движения автомобиля обязательно.
4.6. Использование цепей противоскольжения запрещено.
4.7. Использование тросов и строп без гасителя троса запрещено.
4.8. Использование лебедочных, страховочных тросов и строп с зацеплением за живые деревья и камни, покрытые дерном либо травой (мхом) без корозащиты запрещено.
4.9. Слив технических жидкостей в воду, грунт запрещен. Допустима замена либо слив жидкостей на местности с использованием тары, исключающей проливание ТЖ. Допуск к соревнованиям ТС с подтеканиями ТЖ может быть отдельно регламентирован. Автомбили и иные ТС с сильными протеканиями ТЖ к соревнованиям не допускаются.
4.10. Не допускается использование установленных на автомобиле специальных гидро- (пневмо-) домкратов.
4.11. Рекомендуется наличие на автомобиле твердой крыши над сиденьями экипажа и ремней безопасности (на а/м выпущенных производителем без ремней безопасности необходимо использование минимум двухточечного поясного ремня безопасности).
4.12. Организаторы обязуются информировать зрителей о правилах поведения на соревнованиях.
4.13. Общее количество Участников не ограничено.
4.14. Каждый экипаж обязан иметь в экипировке автомобиля: огнетушитель, аптечку первой помощи .
4.15. Участникам категорически запрещено иметь при себе и использовать любое огнестрельное, газовое или иное охотничье оружие.
4.16. К соревнованиям допускаются любые физические и юридические лица, при условии, что Водитель, указанный в заявке, несёт полную ответственность за автомобиль, на котором он участвует в соревнованиях.
4.19. Экипаж автомобиля состоит из 2-х человек (Водитель и Штурман), достигших 18 лет. При этом всю ответственность за причинение ущерба автомобилю, здоровью членов экипажа, имуществу и здоровью третьих лиц несет Водитель, указанный в Заявке. Запрещается замена в течение соревнований Водителя и Штурмана другими лицами. В отдельных случаях количество и состав лиц, управляющих автомобилем на трассе соревнований, может быть ограничен в соответствии с правилами прохождения трасс, установленных настоящим Регламентом. Пассажиры в автомобиле Участника в зачетное время проведения соревнований не могут находиться в автомобиле.

5. РЕКЛАМА И ИНФОРМАЦИЯ НА АВТОМОБИЛЯХ. “Ерзовские бои машин”
5.1. Автомобили участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении следующих условий:
- данный вид рекламы не противоречит законодательству РФ;
- реклама не должна содержать ненормативной лексики;
- не мешать обзору членам экипажа через стекла автомобиля.
Организатором предусмотрена обязательная реклама в соответствии с п.5.2 настоящего Регламента.
5.2. Экипаж, подавший заявку на участие хотя бы в одной спортивной дисциплине, обязан предоставить места для обязательной рекламы Организатора. Экипажи обязаны следить за сохранностью и чистотой обязательной рекламы. При отказе разместить рекламу на своем автомобиле участник платит 200% заявочных взносов.
5.3. На автомобиль может наноситься любая информация представляющая экипаж, город, клуб участников, кроме рекламы несогласованной с организаторами и информации некорректного содержания по отношению к другим. Информация на автомобиле, указанная в данном пункте, не должна создавать помех для размещения обязательной рекламы и информации согласно п.п. 5.1,


6. ЗАЯВКИ И ЗАЯВОЧНЫЙ ВЗНОС “Ерзовские бои машин”
6.1. Заявка на участие подается в письменном виде при регистрации участников до 12:00 ч. 14.08.2010 г.
6.2. Поставив свою подпись на официальном бланке Заявочной формы, Участники подчиняются спортивной юрисдикции, положениям настоящего Регламента, требованиям Организатора, а также ПДД, действующим на территории России. Они также обязуются не предъявлять претензий к Организаторам, в случае получения травм или порчи автомобиля.
6.3. При проведении соревнований взимается стартовый взнос.
6.4. Стартовые и иные сборы и их размер 500р – класс «Стандарт» , 500р – «Туризм» 500р «Экстрим»
6.5. Организатор оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие без письменного объяснения причин.
.
7. ПРИМЕНЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА
7.1. Вся полнота ответственности за точное соблюдение настоящего Регламента во время проведения соревнований возлагается на организатора соревнований. Он обязан информировать представителей Клубов, Судейскую коллегию и представителей Участников обо всех изменениях в Регламенте и важных решениях, которые принимает.
7.2. Все спорные и непредвиденные случаи изучаются Судейской коллегией. Организатор имеет исключительное право принять окончательное решение.

8. ДВИЖЕНИЕ НА ТРАССЕ 03
8.1. Контроль за движением участников по трассам возлагается на комиссаров и судей на трассах.
8.2. На протяжении всего соревнования экипажи обязаны соблюдать ПДД, действующие на территории России.
8.3. На трассах допускается любое маневрирование, если это не влечёт за собой искажение схемы движения по трассе.
8.4. Все передвижения в зоне проведения соревнований осуществляются при включённом ближнем свете фар. Старт во время проведения соревнований даётся с места путём обратного отсчёта: 3-2-1-СТАРТ! и отмашкой судейского флага. Финиш фиксируется судьёй.
8.5. Категорически запрещается алкогольное или иное опьянение Участника в зачетное время при проведении соревнований. Нарушение данного пункта влечет дисквалификацию с данных соревнований без возврата заявочного взноса.
8.6. Запрещено использование лебедочных тросов без корозащитной стропы, при использовании живого дерева как статичного якоря.
8.7. Во время гонги экипажу необходимо проехать 10 кругов за наименьшее время побеждает тот
экипаж чьё время оказалось наименьшим.

PS Сайт "Охота и рыбалка в Волгограде  " Рад приветствовать  любителей экстрима !!!

Прочитано 9456 раз

Медиа

"Ерзовские бои машин" В Волгограде состоялось открытие клуба “Боевые машины Волгограда”

Пользователи онлайн

  • Пользователей на сайте: 62
  • Пользователей не на сайте: 309
  • Гостей: 7,216
Все права защищены © Охота Волгоград 2009 - 2017г.
Разработка "AM-System"