Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинарная тема

Кулинарная тема 3 года 4 мес. назад #1

  • ochotnik1
  • ochotnik1 аватар
  • Не в сети
  • Местный
  • Сообщений: 300
  • Спасибо получено: 683
  • Репутация: 56
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу.
С чего начать? С желания, что-то сделать! Глухозимье. Сезон охоты окончен. Сидеть на форуме и транслировать в эфир слухи об открытии весенней охоты 2015, занятие, безусловно, увлекательное, но я предпочту воздержаться и подождать до верного. Сегодня масленица, завтра первый день поста.
Итак, рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конеце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.

Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.

Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.


На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой.


Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.

Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в протвине предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!

Со словами: папа это вам не …. Принимаем поздравления с 23 февраля!

Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от ochotnik1.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей 34, Sedinkindenis, san4o84, FAN, krashenyi, Kuleshoff, Майкл, MAX, Игорь 28

Кулинарная тема 3 года 4 мес. назад #2

  • MAX
  • MAX аватар
  • Не в сети
  • Частый гость
  • Не курю. Выпиваю.
  • Сообщений: 207
  • Спасибо получено: 74
  • Репутация: 6
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА- СЛУЖИВШИХ И НЕ СЛУЖИВШИХ.
ЗАКУСОН СЕРЕГА ПРЕДОСТАВИЛ, НО ПО МНЕ ПОД НЕГО КОНЬЯЧОК АРМЯНСКИЙ 5ЗВЕЗД ПОПРОБОВАТЬ НАДО (ura) (pivko)
В\Ч 3673 Г. ЗЕЛЕНОКУМСК.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: krashenyi, Kuleshoff

Кулинарная тема 3 года 4 мес. назад #3

  • ochotnik1
  • ochotnik1 аватар
  • Не в сети
  • Местный
  • Сообщений: 300
  • Спасибо получено: 683
  • Репутация: 56
«Косуля в рукаве» запеченная в духовом шкафу.
Достаньте из морозилки и разморозьте заднюю ногу не пожилого козлёнка.
В нашем случае это задняя нога косули.

Тщательно моем мясо, срезаем запёкшуюся кровь, удаляем гематомы.
Натираем снаружи смесью соли и перца, немного горчицы. Режем лук полукольцами, тут без стеснения и туда же пару лаврового листа.


Заряжаем всё это в рукав для затекания, добавив пучок зелёной истерики в виде петрушки.


Герметизируем рукав с двух сторон клипсами, размещаем получившуюся «конфетку» на противне и на 2,5 часа в разогретую до 250 градС духовку.


В качестве гарнира сгодится отварная молодая картошечка, любезно выращенная для россиян израильскими колхозниками.


Уфффф….С наступающим 9 марта, мужики!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: денис, Алексей 34, san4o84, FAN, krashenyi, Kuleshoff, Алексей-VLZ

Кулинарная тема 3 года 4 мес. назад #4

  • ytatnik
  • ytatnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
ochotnik1 пишет:
«Косуля в рукаве» запеченная в духовом шкафу.
Суппер блюдо !!!
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от ochotnik1.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: valera34

Кулинарная тема 3 года 3 мес. назад #5

  • ochotnik1
  • ochotnik1 аватар
  • Не в сети
  • Местный
  • Сообщений: 300
  • Спасибо получено: 683
  • Репутация: 56
Коктал.
Пойманного в фамильном пруду или купленного на рынке сазана / карпа, весом 2-3кг, требуется освободить от чешуи. Отрезаем голову и хвост (хотя это спорно, можно и оставить). Затем разрезаем тушку со стороны спины и раскрываем, как книжку. Это наиболее трудоемкий этап готовки. Рыбу изнутри не моем, а вытираем салфетками насухо.


Далее небольшое отступление от классического рецепта. Берём 400 гр шампиньонов, поджариваем с морковкой на отдельной сковороде.


Выкладываем рыбу на противень можно с подстилкой из бумаги или фольги. Поливаем соком половинки лимона. Далее посыпаем рыбу приправами, мажем майонезом, в нишу пуза закладываем икру (ну это на случай если рыба была с икрой), туда же заранее подготовленные грибы. Затем выкладываем мозаику из лука и помидор.



Загружаем противень с «заряженной» рыбой в прогретую до 200град духовку. Через 1,5 часа достаём натираем сыр и обратно минут на пятнадцать.

Подаётся с белым вином.

Через час, тяжело дыша, отваливаетесь от стола, допивая бутылочку белого, нехотя выковыривая из остатков блюда наиболее румяные грибочки и чудом уцелевшую икру. В такие минуты хорошо вспоминать минувший сезон и строить планы на предстоящее открытие весенней охоты 2015г.
Последнее редактирование: 3 года 3 мес. назад от ochotnik1.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алексей 34, Sedinkindenis, FAN, krashenyi, Алексей-VLZ, ytatnik

Кулинарная тема 3 года 3 мес. назад #6

  • krashenyi
  • krashenyi аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 40
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 1
Для тех у кого есть желание но нет возможности или мешают погодные условия выбраться на природу понюхать запахов свежего шашлыка с коньячком тогда вы можете воспользоваться этим экстремальным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.




Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка





Способ приготовления шашлыка в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ochotnik1, FAN, Алексей-VLZ
Модераторы: xkn, Алексей-VLZ

Пользователи онлайн

  • Пользователей на сайте: 8
  • Пользователей не на сайте: 390
  • Гостей: 2,526
Все права защищены © Охота Волгоград 2009 - 2018г.
Разработка "AM-System"